Учимся совершать операции с контактами на Андроид-устройстве при помощи Gmail

На один смартфон на базе Андроид не будет работать без подключения к аккаунту Google. Имея его, пользователь может не задумываться о мелких проблемах в работе со своим устройством.  Например, о том, как перенести контакты с Айфона на Андроид через Gmail. Благодаря этой почте можно связать между собой различные гаджеты. А вот что можно с этим делать, рассмотрим далее.

Перенос

Между Андроидами

Обычно вопрос о том, как перекинуть контакты и прочие данные с одного устройства на платформе Андроид на другое даже не возникает. И лучше всего для этого подходит именно аккаунт Google. Сделать это можно двумя способами:

  1. Зайти под тем же логином на втором телефоне и дождаться, пока завершится синхронизация.
  2. Экспортировать данные на сервер с первого телефона, а на второй затем произвести импорт.

Во втором случае нужно знать, как импортировать контакты на телефон, а точнее, как экспортировать их с сайта. Для этого нужно зайти в почту через ПК и там сделать следующее:

Контакты в почте
Пункт экспорта
Запуск экспорта
  • над списком папок находим слово Gmail и жмем на него;
  • в выпадающем списке выбираем «Контакты»;
  • в браузере откроется новое окно, в левой части которого находим «Экспортировать»;
  • если версия новая, то подтверждаем возврат к предыдущей;
  • в этом окне находим над списком номеров выпадающий список и уже в нем выбираем «Экспорт»;
  • далее определяем необходимые номера и формат файла (нужен Google CSV);
  • запускаем процесс.

Полученный файл нужно сохранить на ПК, а затем сбросить на новый смартфон.

Между разными ОС

Для этого варианта рассмотрим перенос данных с IPhone на Андроид:

  • заходим в пункт настроек IPhone «Почта, адреса, календари»;
  • выбираем добавление учетной записи и сервис Google;
  • далее вводим данные аккаунта или создаем новый;
  • полученный аккаунт настраиваем на синхронизацию и дожидаемся ее окончания;
  • ту же процедуру проводим на Андроиде.

Синхронизация

Использование аккаунта Google упрощает работу с устройствами на базе Андроид своей возможностью синхронизировать абсолютно все – от контактов до настройки системы и установленных приложений. Как синхронизировать нужные сведения? Для этого даже не нужно делать лишних движений – телефон или планшет сделает все самостоятельно. Если телефон не синхронизирует данные с аккаунтом почты, нужно сначала проверить правильность настроек.

Автоматическая синхронизация занимает несколько минут, однако после этого новый гаджет получит весь софт и тот же внешний вид системы, которые были на момент последнего сохранения состояния. Если автоматический режим выключен, его можно запустить. Или же наоборот отключить, чтобы иметь возможность самостоятельно настроить все параметры.

Отличным решением в этом вопросе также является Google Диск, на который можно скопировать весь контент. К тому же каждая папка или отдельный файл на этом Диске могут быть в открытом или закрытом доступе для других пользователей. Они могут либо просто просматривать информацию, либо даже изменять ее.

Восстановление

Момент с Google Диском можно рассматривать также как вариант резервного копирования медиафайлов. Потому вопрос о том, как восстановить их, можно считать закрытым.

Но что делать с системой, которая перестала правильно функционировать после неудачного прошивания или еще какой-нибудь причины? Или, например, после вынужденного сброса настроек. Для этого существует возможность создания резервных копий с последующим восстановлением. В последних версиях Андроид есть специальный сервис, который носит название Backup Service. С его помощью можно хранить копии с нескольких различных устройств.

Настройки бэкапа
LG Backup
Второй пункт LG Backup

Более привычный способ, который подходит для одного гаджета, включает в себя такой порядок действий:

  • заходим в настройки, вкладка «Общие»;
  • находим пункт «Резервное копирование и сброс» и заходим в него;
  • отмечаем галочками необходимые пункты (копирование и автовосстановление);
  • указываем аккаунт, на котором и будут храниться все данные.

У каждой марки устройства также могут быть свои способы хранения и восстановления данных. Для LG есть специальный пункт – LG Backup. В нижней части окна находится ссылка на меню восстановления, которая нам и нужна в данном случае. В этом меню пользователю достаточно выбрать, что ему сейчас нужно сделать – создать копию или восстановить систему из нее.

Другие операции

Последние действия

Благодаря почте Google пользователь может отслеживать историю последних действий, совершенных через аккаунт. Для этого нужно:

  • зайти в почту и перейти в конец страницы;
  • в правом нижнем углу найти пункт «Дополнительная информация» и нажать на него;
  • новым окном откроется список последних сеансов с указанием IP-адреса и времени активности;
  • при необходимости можно завершить другие активные сеансы, чтобы избежать несанкционированного доступа, например.
Дополнительная информация
История активности

Денежные переводы

Эта опция пока еще доступна только на территории Северной Америки и некоторых стран Европы. В дальнейшем планируется ее введение и на территории России и Украины. Смысл ее в том, что теперь пользователи Андроид смогут переводить денежные средства между собой, не прибегая к помощи посредников.

Использоваться для этого будет приложение Wallet, которое также является разработкой Андроид. Кроме переводов, можно выставлять счет, а комиссии за операции нет.

Hangouts

Создание беседы
Окно чата

Посредством этого сервиса пользователь может общаться с друзьями, создавая беседы и видеочаты. Как и любой другой мессенджер, Hangouts использует смайлы и различные стикеры. В беседе можно отправлять изображения и видео из памяти телефона, а также информацию о месте на карте Google. В беседе может быть несколько участников, а звонок может быть простым или с видеосвязью.

Есть ли у Вас аккаунт Google?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Google Фото»

В этом ролике представлен сервис для синхронизации фото телефона с ПК.

Комментарии и отзывы