Пошаговое руководство, как быстро и просто подключить монопод с проводом к Андроид

Селфи палка или монопод представляет собой штатив с рукояткой, с помощью которого владелец смартфона может вести фото- и видеосъемку. Эти устройства появились на отечественном рынке сравнительно недавно, но сегодня они повсеместно используются пользователями мобильных устройств. Этот материал позволит разобраться, как подключить монопод с проводом к Андроид, и какие сложности могут возникнуть при этом.

Алгоритм действий

Существует несколько вариантов подключения проводной селфи палки с кнопкой. Можно воспользоваться как стандартными функциями телефона, так и установить дополнительное программное обеспечение на гаджет. Рассмотрим каждый из способов отдельно.

Без использования приложений

На большинстве современных смартфонов можно активировать работу монопода, используя стандартный функционал.

Для реализации способа потребуется перепрограммировать опции кнопок на мобильном девайсе:

  1. Установите свой телефон в монопод. Надежно зафиксируйте его и подключите к разъему для наушников и гарнитуры (3.5 мм) кабель от монопода.
  2. Потом необходимо запустить камеру мобильного телефона. Значок камера расположен на рабочем столе или в меню устройства.
  3. Нажмите на кнопку Далее, после этого зайдите в меню Общих настроек. Затем нужно найти пункт Настроек кнопок громкости.
  4. Зайдя в это меню, потребуется изменить настройки, учитывая то, как монопод работает при запущенной камере на телефоне.

Возможность перепрограммирования кнопки есть во многих современных смартфонах. Некоторые модели гаджетов позволяют использовать монопод без перенастройки кнопок, все зависит от конкретного устройства. Если гаджет не поддерживает функцию переназначения клавиш, можно прибегнуть к инсталляции дополнительных приложений, чтобы подключить селфи палку (автор видео — канал Sami s Ysami).

С приложением Camera FV-5

Это приложение — одно из популярных, сегодня оно успешно используется сотнями тысяч пользователей. Программа имеет как платную, так и бесплатную версии, характеризуется большим функционалом и различными настройками.

Для настройки утилиты сделайте следующее:

  1. Зайдите в магазин Play Market и скачайте приложение на свой телефон, после чего установите программу.
  2. Затем следует зайти в меню функций и поменять конфигурацию кнопок на необходимые.

В бесплатных версиях Camera FV-5 есть возможность настройки клавиш, однако максимальный размер изображения будет более низким.

Это повлияет на качество снимаемых фотографий, поэтому если вы хотите в итоге получить качественные изображения, то придется покупать платную версию программы (автор видео — канал camerafv5).

С использованием SelfiShop Camera

Есть еще один вариант подключения — с применением утилиты SelfiShop Camera. Эта программа занимает минимум места в памяти мобильного устройства.

Процедура подключения выполняется так:

  1. Для начала следует зайти в официальный магазин и установить данное приложение.
  2. Установите мобильный девайс в монопод и подключите к нему провод от устройства.
  3. Если операционная система гаджета работает правильно, то при подключении все кнопки должны сработать автоматически в качестве затвора для снятия изображения. Запустите камеру и нажмите на кнопку на моноподе, так вы сможете проверить работоспособность программы.
1. Подключите селфи палку.
2. Зайдите в меню назначения кнопок.
3. Сохраните настройки.

Возможные трудности и способы их устранения

С какими трудностями могут столкнуться владельцы телефонов:

  1. Частая проблема для девайсов НТС — опции клавиш не соответствуют командам при активации селфи палки. О переназначении кнопок мы писали выше, единственным вариантом будет переназначить назначение клавиш.
  2. В телефонах Samsung, а также во многих других моделях девайсов может отсутствовать опция переназначения. Для решения проблемы можно воспользоваться приложением Camera FV-5. В общих настройках этой утилиты можно поменять установленное для кнопки громкости значение. Для этого зайдите в пункт «Инвертирование кнопки настройки громкости», после чего установите опцию «Затвор — Фокус».
    Если это не помогло, то установите на гаджет приложение SelfiShop. Как вариант, также можно воспользоваться утилитой The Cellfie, с помощью которой можно переключать камеру, настроить таймер и вспышку, а также другие полезные опции прямо на дисплее устройства.
  3. Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются пользователя — это невозможность синхронизации работы монопода с телефоном. При такой проблеме попробуйте вставить в разъем для гарнитуры кабель от наушников. Убедитесь в том, что штекер надежно и плотно вошел в разъем. Если это не так, то имеет место механическая неисправность — нужно разбирать корпус смартфона и более надежно зафиксировать сам разъем. Если гнездо «разболталось», то его придется менять.
  4. Владельцы телефонов Sony Speria сталкиваются с проблемой невозможности задать клавише монопода команду сделать изображение. Избавиться от такой проблемы можно только путем установки вспомогательных приложений в гаджет.
  5. Телефон не видит устройство, при этом версия программного обеспечения Андроида — 4.2. Чтобы решить проблему, потребуется обновить прошивку девайса до версии 4.2.2 или любой другой, но только чтобы она была не ниже.
  6. Если вы обновили прошивку до 4.2.2., но при этом не можете изменить назначение клавиш, то решить проблему можно методом инсталляции дополнительных программ.
  7. Отдельно следует выделить проблему для телефонов Lenovo — в таких смартфонах дополнительные программы могут не срабатывать. При попытке изменения назначения кнопок вы столкнетесь с проблемой невозможности выполнения этого действия. Наиболее эффективный вариант решения — перепрошить рут-доступ. Если вы уже сталкивались с выполнение подобных задач, то можете все сделать самостоятельно, но лучше доверить эту процедуру специалистам. Если телефон на гарантии, то лучше вернуть его в магазин.
  8. Следующая неисправность — подключая монопод, в телефоне автоматически активируется плеер, при этом само устройство по назначению не работает. Необходимо также зайти в меню настроек и внести корректировки в назначение кнопок.

Сталкивались ли вы с проблемой неработоспособности монопода?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Наглядное пособие по решению проблем в работе селфи палки»

Как быть, если не работает монопод для Андроид — наглядное описание решения проблем приведено в ролике (видео снято и опубликовано каналом A- Gudget).

Комментарии и отзывы