Warhammer 40000 на Android — пошаговая стратегия или эпический шутер в твоем устройстве

Поклонники настольной игры Варгейм не знали, что через несколько лет можно будет скачать Warhammer 40000 на Андроид. Теперь в магазине приложений легко найти несколько вариантов игры: Regecide — пошаговая шахматная стратегия, а Freeblade — система PvP. Каждая остается верной вселенной Warhammer и всему, что там происходит.

Warhammer 40 000: Regicide

Рейтинг Google Play4,1
РазработчикHammerfall Publishing Global
Версия игры2.4
ТребованияАндроид 4.0 и выше
ИнтернетНет
Русский языкДа
Права ROOTНет
Цена69 руб
Размер файла. apk18,92 mb
Ссылка
скачать

Скриншоты игры

Анимация боя
Сражение
Выбор миссий
Стартовый экран

Шахматы — это лучший способ скоротать время. Носить с собой шахматную доску довольно неудобно, а установить на телефон подобную игрушку вполне реально. Отсюда и популярность шахматной модификации игры Warhammer 40 000. Впервые о настольной версии узнали в 1987 году. К 2017 году мир познакомился с восемью редакциями проекта. А пока он реализует себя как настольная игра, разработчики переносят виртуальный мир в компьютеры и смартфоны.

Первая версия игры появилась в 2015 году и стала доступна владельцам устройств на операционной системе Windows, iOS и Android. За три месяца до официального выхода, проект поступил в ранний доступ на платформе Steam. Позже и у владельцев смартфонами появилась возможность скачать Вархаммер.

Игровой процесс

Это типичная виртуальная игра в шахматы, которая лишена скучности и однотипности. Дуэлянтами стали космодесантники и орки. Обе стороны сражаются за ордена и кланы. Герои Warhammer 40 000 играют роль фигур. Например, за слона на стороне Кровавых Ангелов выступает Опустошитель. Варбосс занял место короля орков.

Звук и графика

Критиковать версию игры касательно графики невозможно. Разработчики продолжают следовать стилю, создавая игровой мир на грани реального и фантазийного. В момент атаки фигур на экране появляется анимация, которая демонстрирует зрелищное фиаско игрока. Разработчикам удалось сохранить былой антураж. Перед геймером появляется несколько локаций, каждая из которых хорошо проработана. Звук создает особую атмосферу. Игроки рекомендуют использовать наушники, чтобы лучше погрузиться в зловещую бойню «кровавых шахмат»: слышно марш, музыкальные вставки, голоса воинов и шум сражений. Играя в шахматы, любимые песни послушать не получится, иначе они испортят атмосферу, над которой трудились создатели.

Особенности игры

Перед нами классические шахматы, которые обрели новую форму. Этот факт можно считать особенностью. Но есть кое-что еще. «Фишкой» игры стал титульный режим Regecide. В этом режиме задача шахматиста не меняется, а вот условия достижения победы другие. Фигуры наделены особыми способностями, и это добавляет разнообразия в геймплей. К примеру, терминатор использует щит, а Библиарий похищает жизни других. Огненный гром устроит король Кровавых Ангелов, а мекпушку использует Варбосс. К таким индивидуальным умениям, игрок активирует глобальные скиллы: снимает щиты, ставит знамена и т. д.

Технические характеристики

Системные требования, указанные в Google Play, не соответствуют реальности. Если вы владелец мощного смартфона или планшета, ваше устройство может не поддерживать работу этой части Warhammer. Об этом вы узнаете, как только найдете Regecide в списке. Для игры необходимо:

  • от 1 Гб оперативной памяти;
  • операционная система Андроид 4.0.1 и её новые версии;
  • подключение к беспроводной сети Wi-Fi;
  • 304 МБ внутренней памяти.

Но даже если у вас все это есть, вероятность жалоб на то, что игра Regecide вылетает, высока. Изначально, большинство подобных проблем связывали с недоработкой проекта. Сейчас же разработчики активно выпускают обновления, обеспечивающие корректный геймплей.

Плюсы и минусы

Среди плюсов можно выделить стиль. Разработчики упорно следуют намеченной стратегии. Они перенесли знакомую атмосферу, которая всех завлекает, и поработали над детализацией картинки. Создатели не оставили без внимания геймплей: помимо классического режима, добавили интересные правила Regecide.

Среди минусов стоит выделить то, что проект не бесплатный, хотя один доллар — это небольшие деньги. Взламывать игру не просто и существуют риски заразить устройство вирусами. Если оставить в покое финансовый аспект, то к минусам относят однотипность. Враждующих фракций всего две, а значит и возможности героев ограничены и немногочисленны. Видео гемплея от канала Glafi.com.

Скачать

Проверено антивирусом

Скачать с Google PlayСкачать apk18,92 Мb

Эти стратегии одновременно отличаются друг от друга и в то же время похожи между собой. Если вы знакомы хотя бы с одним проектом под названием Warhammer, вам непременно захочется скачивать сразу все имеющиеся виртуальные вариации. Кто-то считает модификации на смартфоны тратой времени, а другие готовы ежегодно проходить игру заново. Проект популярен и среди геймеров, которые не слышали о его настольной версии, благодаря тому, что он смог десятилетиями нести стиль и идею. В итоге мы получили интересную шахматную стратегию и не менее увлекательный шутер от третьего лица.

Вам понравилась игра Warhammer 40000

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Взлом игры Warhammer 40000: Freeblade»

Автор ролика — канал Darknet King.

Комментарии и отзывы

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1291874927595878/ Алеся Вереитинова

    Браво, автор! Статья оч живая и интересная. Игра тоже крутая. Даже для такого старпёра, коим я себя считаю. Только у меня один вопрос-затруднение возник в процессе. Дело такое: графика — супер, звуки — вообще бомба! Но, если дома все спять, как эту самую «бомбу» в игре с телефона отключить? Чёт я туплю… Научи, а?

  • http://vk.com/id242979190 Dima Sakach

    Играю в нее с огромным интересом. Только вот точно подмечено, что без взлома как-то приедается. Я надеюсь автор данной статьи со мной согласится:!) Но отлично помогает скоротать время, особенно во время лекций и грустные осенние вечера. Побольше бы таких игр и можно даже и зиму пережить. А ведь она близко!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/559827693537 Ильдар Абдуллин

    Игра классная, играем с сыном. Для себя лично открыл много нового. Автор отмечает среди преимуществ графику, технически графика хороша, а вот дизайн, по моему мнению, немного устарел.